Рулет «Сельдь под шубой»

мин)  Салатово   13.02.24

Салат «Селёдка под шубой» – частый гость на праздничном столе. Если хотите удивить гостей и немного видоизменить это блюдо, можно подать его в виде рулета. Рулет «Сельдь под шубой» по вкусу ничем не отличается от привычного салата, а выглядит гораздо эффектнее!

Продукты Сельдь слабосолёная — 440 г (1 шт.) Свёкла — 500 г (1 шт.) Яйца — 3 шт. Морковь — 250 г (1 шт.) Картофель — 340 г (2 шт.) Лук репчатый — 160 г (1 шт.) Майонез — 100 г Уксус 6% — 1 ст. ложка Укроп свежий (для украшения) — 2 веточки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Рулет "Сельдь под шубой"

Подготавливаем продукты.

Рулет "Сельдь под шубой"

Свёклу, картофель и морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Картофель и морковь варим не небольшом огне 20-25 минут, свёклу – 50 минут.
Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.

Рулет "Сельдь под шубой"

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде.

Рулет "Сельдь под шубой"

Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.

Рулет "Сельдь под шубой"

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рулет "Сельдь под шубой"

Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Рулет "Сельдь под шубой"

Свёклу очищаем и натираем на мелкой или средней тёрке.

Рулет "Сельдь под шубой"

Картофель и морковь очищаем и натираем на мелкой или средней тёрке.

Рулет "Сельдь под шубой"

Яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке.

Рулет "Сельдь под шубой"

Рабочую поверхность или доску застилаем пищевой плёнкой. Свёклу отжимаем от жидкости. Первым слоем выкладываем свёклу, разравниваем и придаём форму прямоугольника. Слегка уплотняем, чтобы рулет хорошо сохранял форму. Немного солим.

Рулет "Сельдь под шубой"

Смазываем майонезом.

Рулет "Сельдь под шубой"

На свёклу выкладываем слой моркови, оставляя края свободными. Немного уплотняем, солим и перчим.

Рулет "Сельдь под шубой"

Смазываем майонезом. Выкладываем слой картофеля.

Рулет "Сельдь под шубой"

Смазываем майонезом.

Рулет "Сельдь под шубой"

Следующим слоем выкладываем яйца. Этот слой должен быть чуть меньше предыдущего.

Рулет "Сельдь под шубой"

Смазываем майонезом, солим и перчим.

Рулет "Сельдь под шубой"

Ближе к верхнему краю выкладываем полоску из сельди.

Рулет "Сельдь под шубой"

Лук отжимаем от жидкости и выкладываем на сельдь.

Рулет "Сельдь под шубой"

Аккуратно приподнимаем плёнку и, хорошо прижимая по бокам, соединяем два противоположных края слоя свёклы — сворачиваем плотный рулет.

Рулет "Сельдь под шубой"

Рулет в плёнке отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Рулет "Сельдь под шубой"

После охлаждения рулет освобождаем от плёнки и выкладываем на тарелку.
Нарезаем рулет небольшими кусочками, посыпаем измельчённым укропом и подаём к столу.

Рулет "Сельдь под шубой"

Приятного аппетита!

russianfood.com