Салатово 27.03.24
Простой в исполнении салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами. Предварительно нужно отварить рис, обжарить шпинат, замариновать лук и разобрать копчёную скумбрию. Для заправки салата используется растительное масло.
Продукты Рис – 50 г (в сухом виде) Скумбрия копченая – 150-170 г Шпинат свежий — 50 г Маслины без косточек — 40 г Лук репчатый – 170 г (1 шт.) Лимонный сок – 1 ст. ложка Масло подсолнечное – 2 ст. ложки Масло сливочное – 10 г Травы прованские сушеные – 1⁄2 ч. ложки Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Ставим кастрюлю с рисом на огонь, доводим воду до кипения, добавляем щепотку соли. Убавляем огонь до минимального. Варим рис 10 минут.
Варёный рис откидываем на дуршлаг и даём ему остыть.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем лук в пиалу, добавляем лимонный сок, растительное масло (1 ст. ложка) и прованские травы.
Перемешиваем лук и оставляем на 10-15 минут.
Шпинат нарезаем полосками.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем туда шпинат.
Обжариваем шпинат 4-5 минут, постоянно помешивая.
Маслины нарезаем колечками.
Рыбу очищаем от кожи и костей. Нарезаем небольшими кусочками.
В миску отправляем рис, шпинат, рыбу, лук и маслины. Солим и перчим. Не забываем, что рыба уже солёная.
Добавляем оставшееся растительное масло. Перемешиваем салат.
Перекладываем салат в салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!