Alena2018 08.04.24
Рулетики из ветчины с сыром и яйцами – аппетитная и вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола. Нежные рулетики буквально тают во рту. Чтобы начинка стала немного более пикантной, добавим чеснок. Берите на заметку. Рецепт простой, а результат очень вкусный.
Продукты (на 3 порции) Ветчина — 200 г Яйца — 2 шт. Сыр сливочный — 60 г Листья салата — 20 г Маслины без косточек — 50 г Укроп свежий — 5 г Чеснок — 1 зубчик
Подготовить все необходимые продукты. Ветчину можно использовать уже нарезанную слайсами. Сливочный сыр можно взять с зеленью.
Яйца сварить вкрутую 8-10 минут. После яйца остудить в холодной воде и очистить. Натереть яйца на мелкой тёрке и переложить в миску.
Добавить к яйцам сливочный сыр. Также очистить и выдавить в миску с яйцами и сыром зубчик чеснока.
Перемешать всё тщательно.
Укроп вымыть и нарезать мелко.
На каждый кусочек ветчины выложить лист салата.
Сверху выложить немного яично-сырной массы, посыпать укропом.
Свернуть ветчину рулетиком. На шпажку нанизать маслину и закрепить рулетик.
Аналогично приготовить все рулетики из ветчины.
Выложить закуску на тарелку и подавать к столу. Подавать рулетики можно самостоятельно или с ломтиками поджаренного багета.
Очень вкусно и празднично. Приятного аппетита!