Воскресное блюдоедство 08.04.24
Кисломолочная основа для теста в виде рикотты или творога поможет сделать выпечку нежнее и сытнее. Яркие вкрапления ягод или фруктов в свежем или даже замороженном виде выступят аппетитным контрастом. Кексы с рикоттой и черешней стоит приготовить к чаепитию и на десерт.
Продукты Сыр рикотта (или творог) — 500 г Черешня — 250 г Яйца — 4 шт. Сахар — 120 г Мука — 50 г Разрыхлитель — 10 г Сахар ванильный — 10 г Соль — 1/10 ч. ложки Масло подсолнечное — 20 г
Подготавливаем продукты.
Яйца перетираем с сахаром, ванильным сахаром и 1 щепоткой соли.
Добавляем к яйцам рикотту и перетираем всё до однородности.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к творогу. Перемешиваем до однородности.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Черешню промываем и очищаем от косточек.
Формочки для кексиков смазываем растительным маслом и заполняем тестом на 2/3.
Выкладываем в формочки по несколько ягод черешни, немного вдавливая их в тесто.
Ставим формы на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.
Кексы с рикоттой и черешней готовы.
Даём кексам слегка остыть, аккуратно достаём их из формы и подаём к чаепитию.
Приятного чаепития!