Воскресное блюдоедство 08.04.24
Благодаря сметане запеканка из творога получается нежной. Грибная начинка-основа ароматно дополняет творожную массу, а слой сыра золотистой корочкой украшает запеканку. Простой рецепт, чтобы получить вкусное блюдо.
Продукты Творог зернистый – 400 г Яйца – 4 шт. Сметана – 100 г Соль – по вкусу Сыр твёрдый – 50 г * Для начинки: Грибы – 200 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 2-4 зубчика Масло топлёное или растительное – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Яйца со сметаной и солью взбиваем миксером.
Должна получиться однородная масса.
Добавляем в яичную смесь творог и тоже взбиваем миксером. Зернистость массы может сохраниться.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем средними кубиками.
Обжариваем грибы на сковороде с маслом 5-7 минут, до золотистости.
Добавляем к грибам лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минут, до мягкости и золотистости.
Смазываем форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, сливочным маслом.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Аккуратно вливаем к грибам яично-творожную массу, стараясь не сдвинуть грибы с места.
Посыпаем массу сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Творожная запеканка с грибами и сыром готова. Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!