Творожная запеканка с грибами и сыром

 Воскресное блюдоедство   08.04.24

Благодаря сметане запеканка из творога получается нежной. Грибная начинка-основа ароматно дополняет творожную массу, а слой сыра золотистой корочкой украшает запеканку. Простой рецепт, чтобы получить вкусное блюдо.

Продукты Творог зернистый – 400 г Яйца – 4 шт. Сметана – 100 г Соль – по вкусу Сыр твёрдый – 50 г * Для начинки: Грибы – 200 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 2-4 зубчика Масло топлёное или растительное – по вкусу

Творожная запеканка с грибами и сыром

Подготавливаем продукты.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Яйца со сметаной и солью взбиваем миксером.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Должна получиться однородная масса.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Добавляем в яичную смесь творог и тоже взбиваем миксером. Зернистость массы может сохраниться.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Лук очищаем и нарезаем перьями.
Чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем средними кубиками.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Обжариваем грибы на сковороде с маслом 5-7 минут, до золотистости.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Добавляем к грибам лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минут, до мягкости и золотистости.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Смазываем форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, сливочным маслом.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Аккуратно вливаем к грибам яично-творожную массу, стараясь не сдвинуть грибы с места.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Посыпаем массу сыром.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Творожная запеканка с грибами и сыром готова. Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com