Рагмурки, шведские картофельные блины (Фото: предоставлено пресс-службой) К рецепту
Если вы блины и драники любите, а что такое рагмурки — еще не знаете, то этот рецепт для вас — просто находка. Шведские рагмурки (от слова raggmunk – «волосатый пончик») очень похожи на белорусские драники или украинские деруны. Тем не менее, это ни то и ни другое, а именно блины. По крайней мере, так считают сами шведы. Упитанные картофельные блинчики — блюдо весьма сытное, за что его и любят на родине. Кроме того, рагмурки, в отличие от тех же драников и дерунов, подаются не со сметаной, а с беконом. А если уж без соуса совсем никак, выбирайте какой-нибудь кисло-сладкий, например, брусничный.
Сложность: легко Порций: 1ВыпечкаСковородаДуховкаХолодильникВыпеканиеЖаркаИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ800 г картофеля300 мл молока2 яйца150 г муки5 г соли100 г беконаподсолнечное масло для жаркибрусничный или любой другой соус для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
В молоко вбить яйцо, затем ввести муку и соль. Тщательно вымесить, затем добавить картофель и вымесить до консистенции теста. На полчаса убрать в холодильник.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле в форме пухлых оладушек с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Довести до готовности в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Бекон обжарить с двух сторон на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Подать к блинам вместе с брусничным соусом.
КСТАТИ
Рецепт предоставлен Андреем Макаевым, шеф-поваром ресторана Food Embassy.