Рагмурки, шведские картофельные блины

Рагмурки, шведские картофельные блины

Рагмурки, шведские картофельные блины (Фото: предоставлено пресс-службой) К рецепту

Если вы блины и драники любите, а что такое рагмурки — еще не знаете, то этот рецепт для вас — просто находка. Шведские рагмурки (от слова raggmunk – «волосатый пончик») очень похожи на белорусские драники или украинские деруны. Тем не менее, это ни то и ни другое, а именно блины. По крайней мере, так считают сами шведы. Упитанные картофельные блинчики — блюдо весьма сытное, за что его и любят на родине. Кроме того, рагмурки, в отличие от тех же драников и дерунов, подаются не со сметаной, а с беконом. А если уж без соуса совсем никак, выбирайте какой-нибудь кисло-сладкий, например, брусничный.

Сложность: легко Порций: 1ВыпечкаСковородаДуховкаХолодильникВыпеканиеЖаркаИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ800 г картофеля300 мл молока2 яйца150 г муки5 г соли100 г беконаподсолнечное масло для жаркибрусничный или любой другой соус для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В молоко вбить яйцо, затем ввести муку и соль. Тщательно вымесить, затем добавить картофель и вымесить до консистенции теста. На полчаса убрать в холодильник.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле в форме пухлых оладушек с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Довести до готовности в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Бекон обжарить с двух сторон на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Подать к блинам вместе с брусничным соусом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Макаевым, шеф-поваром ресторана Food Embassy.

gastronom.ru