Как делать кыстыбыи с картофелем по-татарски

Как делать кыстыбыи с картофелем по-татарски

Как делать кыстыбыи с картофелем по-татарски

Кыстыбыи с картофелем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Как делать кыстыбыи с картофелем по-татарски

Как делать кыстыбыи с картофелем по-татарски

Кыстыбыи с картофелем (Фото: Shutterstock/FOTODOM) К рецепту

У нас несладкие пироги дома татарские, в основном – перемяч и кыстыбый. А из сладких мама делает чудесный яблочный пирог – снизу тесто-крошка, потом тертое яблоко, а сверху заливает белком взбитым. И белок получается мягким, как суфле, а еще на нем такие маленькие светло-коричневые капельки выступают местами. Ирина Гущина и мама

Сложность: легко Порций: 8 Готовка: 1 ч 30 минЗакускаЖаркаЛанчОбедПолдникВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ700 г муки200–250 мл молока или воды30 г сахара2 яйца100 г сливочного масласольДля начинки:500–700 г картофеля2 большие луковицы200 г сливочного масласухой укроп, соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста растопите и остудите масло. Просейте­ муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте в горке углубление-«колодец». Всыпьте соль, сахар, разбейте яйца, добавьте масло и 200 мл молока (воды). Начните замешивать тесто ложкой, подсыпая муку с краев.

Шаг 2

Как делать кыстыбыи с картофелем по-татарски

Вымешивайте тесто руками, при необходимости добавив еще жидкости. По консистенции оно должно быть как пластилин. Накройте­ тесто и дайте полежать 30 мин.

Шаг 3

Как делать кыстыбыи с картофелем по-татарски

Для начинки очистите картофель, сварите в подсоленной кипящей воде до мягкости, 20–30 мин. Слейте воду, растолките картофель в пюре, приправьте укропом. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в 3 ст. л. масла на среднем огне 10–15 мин., до золотистого цвета. Смешайте лук с картофельным пюре.

Шаг 4

Как делать кыстыбыи с картофелем по-татарски

Из теста сделайте колбаски, нарежьте их на несколько частей и раскатайте из каждой тонкий круг по размеру сковороды с толстым дном, на которой будете печь кыстыбыи. Выпекайте подготовленные круги теста на сухой раскаленной сковороде – они пекутся довольно быстро, буквально пару минут с каждой стороны.

Шаг 5

Как делать кыстыбыи с картофелем по-татарски

Как только лепешка готова, выложите ее на тарелку. Смажьте растопленным сливочным маслом одну сторону лепешки, выложите на одну ее половинку начинку, закройте второй половиной и смажьте снаружи, с обеих сторон.

gastronom.ru