Овсянка на бульоне со шпинатом и яйцом (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Можно ли есть овсяную кашу с яйцом? Нужно. Овсянка с яйцом — полноценный завтрак, в котором присутствуют все необходимые витамины, микроэлементы и аминокислоты, включая белки, углеводы и жиры, в достаточном объеме. При этом калорий, которые вы получите во время первого приема пищи, вполне хватит до вечера (если по каким-то причинам у вас не получится полноценно пообедать). Если вы не знаете, какой белок можно добавить к овсянке, отвечаем — любой. Для приготовления этого блюда мы выбрали вариант с яйцом, сваренным вкрутую. Овсянка с яйцом на курином бульоне – быстрый рецепт не только для завтрака, но и для обеда или даже ужина. Привычная каша в новом прочтении – овсянка со шпинатом, сваренная в бульоне, с добавлением вареного яйца. Несладкая версия наверняка придется по вкусу тем, кто не очень жалует традиционные сладкие каши. Кстати, такая каша может выступить и в роли гарнира к мясу или птице. Наш рецепт овсянки с яйцом можно взять за основу и разнообразить его другими начинками.
Сложность: легко Калории: 343.74 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 15.39 г/15.37 г/37.90Второе блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИовсяные хлопья среднего помола – 90 гкуриный бульон – 400 млшпинат – 100 глук репчатый – 1 шт.яйцо куриное – 1 шт.сливочное масло – 20 гсоевый соус – 1,5 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поместите яйцо в ковшик, залейте холодной водой и варите в течение 6 мин. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Шаг 2
Листья шпината крупно нарежьте, несколько оставьте для подачи. Нарежьте лук мелкими кубиками и сложите в кастрюлю. Добавьте шпинат и овсяные хлопья, влейте бульон и соевый соус. На сильном огне доведите кашу до кипения.
Шаг 3
Уменьшите нагрев до слабого и готовьте 5 мин. Несколько раз перемешайте. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
Шаг 4
Разложите кашу в тарелки, в каждую добавьте половинку яйца, украсьте шпинатом и сразу подавайте к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Блюдо получится идеальным, если вы отдадите предпочтение овсяной крупе — она полезнее, так как в ней больше витаминов и меньше гликемический индекс. Можете выбрать для этой каши традиционные овсяные хлопья. Для хлопьев быстрого приготовления понадобится скорректировать время варки в меньшую сторону. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вы можете добавить белок к овсянке на бульоне со шпинатом не только в виде вареного яйца, но и как яичницу-глазунью. Или сделать яйцо-пашот. Для этого блюда прекрасно подойдут и перепелиные яички. Интересное сочетание получится, если часть бульона заменить томатным пюре или соком, а готовую овсянку приправить тертым сыром или кусочками брынзы. КСТАТИ На 100 г: белки 4,13 г (5,16% суточной нормы) • жиры 4,33 г (4,81%) • углеводы 11,76 г (7,00%) • ккал 100,91 (5,61%) • натрий 470,89 мг (32,48%) • общий сахар 1,02 г (2,04%) • НЖК 1,94 г (9,70%) • пищевые волокна 1,97 г (6,57%)