Sve4kaSV 09.04.24
Маффины с пряностями получаются неимоверно ароматными. Способ их приготовления максимально прост. Благодаря молотой корице, имбирю и гвоздике выпечка приобретает аромат, который соберет за уютным чаепитием всю семью.
Продукты (на 10 порций) Мука — 360 г Яйца — 3 шт. Молоко 2,5 % — 150 мл Мёд — 250 г Сахар — 120 г Разрыхлитель — 20 г Ванильный сахар — 20 г Корица молотая — 5 г Имбирь сушеный — 5 г Гвоздика молотая — 5 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску.
К просеянной муке всыпьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте до равномерного распределения.
Всыпьте сахар и ванильный сахар.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Всыпьте молотый имбирь, корицу и гвоздику.
Добавьте к сухим ингредиентам жидкий мёд. Если мёд густой, можно растопить на водяной бане.
Перемешайте мёд с сухими ингредиентами. Должна получиться слегка влажноватая масса.
По одному вбейте яйца. После каждого добавления яйца хорошо перемешайте.
После добавления всех яиц, должна получиться влажная плотная масса.
Влейте молоко любой жирности.
Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто получается средней густоты.
Для запекания удобней всего использовать силиконовые формочки, их не нужно смазывать маслом. Я их вкладываю в железные формочки для маффинов. Заполните формочки тестом на 2/3 общего объема. Отправьте формочки в разогретую духовку на 20-25 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, размера заготовок и материала используемых формочек.
Я выпекала 25 минут на среднем уровне в режиме верх/низ. У меня получилось 22 маффина.
Маффины с пряностями готовы. Немного остудите и достаньте из формочек.
Приятного чаепития!