Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

 ДЕСЕРТация   08.04.24

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом станут прекрасной альтернативой праздничному торту. Мягкая бисквитная основа, пропитанная заварным кремом и дополненная кусочком банана, – это просто, вкусно и нежно.

Продукты Для крема: Молоко — 500 мл Масло сливочное — 150 г Яйца — 2 шт Сахар — 100 г Крахмал картофельный — 60 г Ванилин — 1 щепотка * Для бисквита: Мука — 90 г Яйца — 4 шт. Сахар — 80 г Соль — 1 щепотка Сахар ванильный — 10 г * Банан — 150 г (1 шт.)

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

В миску отправляем яйца, сахар и соль.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

Взбиваем миксером до пышности.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

В несколько приёмов добавляем муку с разрыхлителем.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто в противень, разравниваем лопаткой.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

Выпекаем корж 10-12 минут.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

Выпеченному коржу даём остыть.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

В кастрюлю или сотейник вливаем молоко. Ставим на огонь, подогреваем до горячего состояния, но до кипения не доводим.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

В отдельную пиалу отправляем яйца, сахар, ванилин и крахмал.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

Перемешиваем миксером.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

Тонкой струйкой вливаем тёплое молоко в яичную массу.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

Продолжаем взбивать.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

Добавляем сливочное масло в крем.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

Перемешиваем.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

Из остывшего коржа вырезаем кружочки с помощью стакана.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

Остатки бисквита выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

Выгладываем заготовки на рабочую поверхность.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

Банан очищаем и нарезаем кружочками.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

Кружочек бисквита смазываем кремом. Выкладываем кусочек банана.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

Накрываем вторым кружочком коржа.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

Посыпаем заготовку крошкой.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

По желанию украшаем пирожные измельчённым шоколадом. Даём пирожным пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

Подаем пирожные к столу.

Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом

Приятного аппетита!

russianfood.com