ДЕСЕРТация 08.04.24
Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом станут прекрасной альтернативой праздничному торту. Мягкая бисквитная основа, пропитанная заварным кремом и дополненная кусочком банана, – это просто, вкусно и нежно.
Продукты Для крема: Молоко — 500 мл Масло сливочное — 150 г Яйца — 2 шт Сахар — 100 г Крахмал картофельный — 60 г Ванилин — 1 щепотка * Для бисквита: Мука — 90 г Яйца — 4 шт. Сахар — 80 г Соль — 1 щепотка Сахар ванильный — 10 г * Банан — 150 г (1 шт.)
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым.
В миску отправляем яйца, сахар и соль.
Взбиваем миксером до пышности.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
В несколько приёмов добавляем муку с разрыхлителем.
Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто в противень, разравниваем лопаткой.
Выпекаем корж 10-12 минут.
Выпеченному коржу даём остыть.
В кастрюлю или сотейник вливаем молоко. Ставим на огонь, подогреваем до горячего состояния, но до кипения не доводим.
В отдельную пиалу отправляем яйца, сахар, ванилин и крахмал.
Перемешиваем миксером.
Тонкой струйкой вливаем тёплое молоко в яичную массу.
Продолжаем взбивать.
Добавляем сливочное масло в крем.
Перемешиваем.
Из остывшего коржа вырезаем кружочки с помощью стакана.
Остатки бисквита выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Выгладываем заготовки на рабочую поверхность.
Банан очищаем и нарезаем кружочками.
Кружочек бисквита смазываем кремом. Выкладываем кусочек банана.
Накрываем вторым кружочком коржа.
Посыпаем заготовку крошкой.
По желанию украшаем пирожные измельчённым шоколадом. Даём пирожным пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
Подаем пирожные к столу.
Приятного аппетита!