Куриные крылышки, запечённые в арахисовом маринаде

 Воскресное блюдоедство   05.04.24

Аппетитные крылышки рады видеть на домашнем столе и в будни, и в праздник. Благодаря маринаду на основе арахисовой пасты со свежим имбирём, соевым соусом и кетчупом птица получается лакомой при запекании. Хоть на горячее, хоть на закуску – везде придётся кстати.

Продукты Куриные крылышки – 0,6 кг Соус соевый – 30 мл Паста арахисовая – 0,5 ст. ложки Кетчуп – 1 ст. ложка Сахар – 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный – 1 ч. ложки Имбирь свежий – 25 г Лук зелёный (для подачи) – по вкусу

Куриные крылышки, запечённые в арахисовом маринаде

Подготавливаем продукты.
(Куриные крылышки можно разрезать по суставу.)

Куриные крылышки, запечённые в арахисовом маринаде

Имбирь натираем на тёрке.

Куриные крылышки, запечённые в арахисовом маринаде

Смешиваем все продукты (кроме крылышек) для маринада/соуса,

Куриные крылышки, запечённые в арахисовом маринаде

Продукты перемешиваем до однородности.

Куриные крылышки, запечённые в арахисовом маринаде

Кладём крылья в соус/маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 190 градусов.

Куриные крылышки, запечённые в арахисовом маринаде

Зелёный лук измельчаем.

Куриные крылышки, запечённые в арахисовом маринаде

Выкладываем крылышки в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Куриные крылышки, запечённые в арахисовом маринаде

Снимаем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут, до поджаристости.

Куриные крылышки, запечённые в арахисовом маринаде

Куриные крылышки, запечённые в арахисовом маринаде, готовы.

Куриные крылышки, запечённые в арахисовом маринаде

Посыпаем блюдо зелёным луком и подаём к столу.

Куриные крылышки, запечённые в арахисовом маринаде

Приятного аппетита!

russianfood.com