Курица, запечённая с яблоками и болгарским перцем

 Воскресное блюдоедство   05.04.24

Запечённая курица – частая гостья на домашних праздниках. Овощное дополнение привычно, а вот дольки яблок и ароматный свежий имбирь станут изюминкой блюда. Вкус и аромат птицы в такой компании аппетитно преобразятся.

Продукты Куриные окорочка – 700 г (2 шт.) Перец сладкий болгарский – 130 г (1 шт.) Яблоко – 200 г (1 шт.) Чеснок – 1-2 зубчика Паприка копчёная молотая – 1 ст. ложка Масло растительное – 30 г Имбирь свежий – 25 г Сахар – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Тимьян сушёный – 1 ч. ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 5 шт.

Курица, запечённая с яблоками и болгарским перцем

Подготавливаем продукты.

Курица, запечённая с яблоками и болгарским перцем

Курицу нарезаем порционными кусочками, разрезав части птицы по суставу.

Курица, запечённая с яблоками и болгарским перцем

Яблоки очищаем от семян и нарезаем дольками.
Перец очищаем и нарезаем дольками.

Курица, запечённая с яблоками и болгарским перцем

Чеснок пропускаем через пресс.
Имбирь натираем на мелкой тёрке.

Курица, запечённая с яблоками и болгарским перцем

Курицу смешиваем с половиной растительного масла, половиной паприки и солью,

Курица, запечённая с яблоками и болгарским перцем

Яблоки, перец и чеснок смешиваем с солью, второй половиной паприки, имбирём и тимьяном.

Курица, запечённая с яблоками и болгарским перцем

Перемешиваем до однородности и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 190 градусов.

Курица, запечённая с яблоками и болгарским перцем

Выкладываем курицу, яблоки с перцем в форму, накрываем форму фольгой.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут.

Курица, запечённая с яблоками и болгарским перцем

Курица, запечённая с яблоками и болгарским перцем, готова. Даём блюду 10 минут остыть и подаём к столу в горячем виде.

Курица, запечённая с яблоками и болгарским перцем

Приятного аппетита!

russianfood.com