Блины на крахмале (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Зачем вообще готовить блины на крахмале, когда есть обычная мука? Строго говоря, в этом рецепте вы найдете и то, и другое. Крахмал же (в нашем случае кукурузный) добавляется, чтобы сделать тонкие блинчики более эластичными. В результате они не будут рваться при переворачивании на сковороде. К тому же, такие блинчики можно смело фаршировать мясом, творогом или любой другой начинкой, не опасаясь, что основа не выдержит «нагрузки». Текстура же блинов получается более нежной, а вкус — вполне привычным, ведь в состав теста входят традиционные яйца и молоко.
Сложность: легко Подготовка: 30 мин Калории: 698.35 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 18.29 г/28.75 г/92.83Второе блюдоМиксерЖаркаВстреча с друзьямиЗавтракЛанчПолдникМасленицаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИмука 300 гкукурузный крахмал 3 ст.л.сахар 3 ст.л.соль 1 ч.л.ванильный сахар 1 шт.молоко 600 млпитьевая вода 160 мляйцо 4 шт.сливочное масло 60 графинированное растительное масло растопленное сливочное масло для смазывания блинов Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло растопите на слабом огне или в микроволновой печи. Дайте немного остыть. Приготовьте тесто для блинов. Вбейте в большую миску яйца. Добавьте соль, обычный сахар и ванильный.
Шаг 2
Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Затем добавьте молоко. Снова взбейте венчиком. Воду налейте в ковшик и доведите до кипения.
Шаг 3
Муку вместе с кукурузным крахмалом просейте через сито в отдельную миску. Порциями добавьте в почти готовое блинное тесто, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Не прекращая взбивания венчиком, тонкой струйкой влейте кипящую воду. Тесто должно получиться жидким. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Оставьте блинное тесто на 20 минут.
Шаг 5
Подготовьте блинную сковороду с толстым дном и невысокими бортиками. Поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте с помощью кулинарной кисточки растительным маслом.
Шаг 6
Вылейте на сковороду немного теста и подрумяньте блинчик в течение 20–30 секунд. Переверните и обжарьте с другой стороны (10–20 секунд). Так же приготовьте блины из оставшегося теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку, промазывая растопленным сливочным маслом.
КСТАТИ Блины на крахмале можно подать на стол с джемом, сметаной сгущенкой (десертные варианты) или же с несладкими дополнениями: рыбой и рыбной икрой, паштетами, соусами. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Почему мы советуем добавлять в блины именно кукурузный крахмал, а не картофельный? Потому что первый придает нежность и эластичность, тогда как второй лучше разрыхляет и больше подходит для песочного теста. Вообще же современные кулинары предпочитают использовать именно кукурузный крахмал, обладающий нейтральным запахом и вкусом.