оладьи из моркови (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Оладьи из моркови можно подать на завтрак: это блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным. Как нам кажется, оно понравится даже самым привередливым маленьким непоседам, ведь сладкое у них обычно вызывает симпатию. А оладьи из морковки как раз и получаются такими! Отдельно стоит сказать о нежной текстуре блюда, которую обеспечивает входящий в состав теста натуральный йогурт. Кстати, его вполне можно заменить жирным кефиром, лучше термостатным. Что касается моркови, выбирайте сочную и сладкую: именно такая позволит вам получить лучшую версию оладий из всех возможных.
Сложность: средне Калории: 250.96 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 7.86 г/7.82 г/37.61ВыпечкаДля детейВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИморковь – 500 гяйца С1 – 2 шт.сахар – 2 ст. л.соль – на кончике ножапитьевой натуральный йогурт – 140 млмука – 80 грастительное масло для жарки – по необходимости Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте морковь для оладий. Очистите корнеплоды и тщательно вымойте. Натрите на средней терке в большую миску. Оставьте до использования при комнатной температуре.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Добавьте натуральный йогурт. Снова взбейте венчиком и соедините с тертой морковью. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к морковной массе муку. Тщательно перемешайте. Тесто оладий из моркови готово. Поставьте на огонь большую сковороду. Влейте немного растительного масла и нагрейте его.
Шаг 4
Порциями выложите получившуюся морковную массу. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны. Затем с помощью лопатки переверните на другую. Обжарьте до корочки.
Шаг 5
Готовые оладьи из моркови разложите по тарелкам и сразу подайте на стол. Отличным сопровождением к ним может стать хорошая жирная сметана или взбитые сливки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Оладьи из моркови — отличный вариант для перекуса в офисе, на прогулке, в дороге. Если хотите, ешьте их, не разогревая: они очень вкусны и в холодном виде.
КСТАТИ
В состав теста для оладий из моркови можно добавить изюм или мелко нарезанную курагу, а также тертую лимонную цедру, которая придаст блюду изысканный цитрусовый аромат.