Салат из свеклы с авокадо и хумусом

Салат из свеклы с авокадо и хумусом

Мой Магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Салат из свеклы с авокадо и хумусом — необычный твист с привычными продуктами. Уверены, в таком сочетании вы их еще не пробовали. Но свекла действительно отлично дружит с авокадо и хумусом. Более того, из этого красного корнеплода, нута и специй тоже делают пасту — и получается не хуже, чем по аутентичному израильскому рецепту. Пока же остановимся на салате, потому что его готовить значительно проще. Больше всего времени потребуется на запекание свеклы. Пока яркие дольки доходят в духовке, можно подготовить остальные ингредиенты: натереть морковь, нарезать огурцы, очистить авокадо, разложить по тарелкам хумус и листья салата. Когда свекла будет готова, останутся финальные штрихи — и можно подавать.

Сложность: средне Калории: 592.94 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 11.90 г/48.58 г/23.13СалатДуховкаЛанчОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ2 авокадо250 г хумуса100 г листьев дуболистного салата4 средние свеклы2 моркови2 огурца80 г сыра фета или брынзысок половины лимона4 ст. л. оливкового масласвежемолотый черный перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте очищенную свеклу дольками и разложите на противне. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите, поперчите, запекайте 35–40 мин.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте произвольно. Раскрошите фету.

Шаг 3

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и кожуру.

Шаг 4

Разложите на тарелки листья салата и хумус. Добавьте свеклу, морковь, огурцы и посыпьте раскрошенной фетой. Положите на салат по половинке авокадо и полейте блюдо оливковым маслом и лимонным соком, поперчите.

КСТАТИ На 100 г: белки 2,60 г (3,25% суточной нормы) • жиры 11,79 г (13,10%) • углеводы 9,23 г (5,49%) • ккал 146,18 (8,12%) • натрий 172,13 мг (11,87%) • общий сахар 2,08 г (1,16%) • НЖК 2,24 г (11,20%) • пищевые волокна 3,82 г (12,73%)

gastronom.ru