Sve4kaSV 22.02.24
Салат с крабовыми палочками, помидорами, консервированной кукурузой и сыром смотрится празднично и аппетитно. Ингредиенты выкладываются слоями, последними выкладываются сухарики. Салат получается очень ароматным, сытным, сочным!
Продукты (на 6 порций) Крабовые палочки — 200 г Помидоры — 200 г Кукуруза консервированная — 250 г Сыр плавленый (или твёрдый) — 210 г Майонез — 200 г Чеснок — 10 г Сухарики — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Крабовые палочки заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Очистите чеснок. Натрите на мелкой тёрке. Добавьте к майонезу и хорошо перемешайте.
Помидоры нарежьте кубиками и выложите на сито, чтобы стёк лишний сок. Можно удалить жидкую серединку и использовать только плотную мякоть.
Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте небольшими кубиками.
Для формовки подберите плоскую тарелку. Я использовала формовочное кольцо диаметром 16 см. Можно формовать салат без кольца, укладывая ингредиенты один на другой.
Установите кольцо на центр тарелки. Первым слоем выложите помидоры. Разровняйте. Если будете подавать салат сразу к столу, по желанию можно немного приправить солью и молотым чёрным перцем.
Смажьте помидоры майонезом.
На помидоры выложите крабовые палочки. Разровняйте и прижмите ложкой. Смажьте майонезом.
Затем распределите зёрна кукурузы.
Сделайте сеточку из майонеза.
Сыр натрите на крупной терке и соедините с 50 г майонеза.
Хорошо перемешайте.
Выложите сыр с майонезом следующим слоем. Разровняйте и прижмите ложкой. Если салат не будете сразу подавать к столу, накройте форму пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей снимите кольцо. Выложите сверху сухарики.
Слоёный салат с крабовыми палочками, овощами, сыром и сухариками готов.
Приятного аппетита!