Салат «Чафан» с курицей

 Yuliya-s   26.02.24

Салат «Чафан» с курицей — вкусный, сытный и яркий. Основу салата составляют хрустящие свежие овощи, жареный картофель и обжаренное куриное мясо. Все компоненты выкладываются отдельно на тарелку и подаются с соусом из майонеза и чеснока. Салат получается нарядным и красочным.

Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 300 г Свёкла — 100 г Морковь — 100 г Лук репчатый красный — 70 г Перец болгарский красный — 100 г Картофель — 330 г Майонез — 120 г Чеснок — 2-3 зубчика Масло подсолнечное — 40-45 мл Петрушка свежая — 15 г Укроп свежий — 15 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу

Салат «Чафан» с курицей

Подготавливаем все необходимые продукты.

Салат «Чафан» с курицей

Филе вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками.

Салат «Чафан» с курицей

Посыпаем филе солью и перцем.

Салат «Чафан» с курицей

Перемешиваем.

Салат «Чафан» с курицей

В сковороде разогреваем 15-20 мл растительного масла и обжариваем куриное мясо на огне выше среднего 5-7 минут, до готовности. Филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Салат «Чафан» с курицей

Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Салат «Чафан» с курицей

Лук очищаем и нарезаем очень тонкими перьями.

Салат «Чафан» с курицей

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем картофель, периодически помешивая, до золотистости и готовности (около 10 минут). В конце приготовления картофель солим по вкусу. Готовый картофель перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Салат «Чафан» с курицей

Из болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Мякоть нарезаем тонкими полосками.

Салат «Чафан» с курицей

Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Салат «Чафан» с курицей

Свёклу очищаем и тоже натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Салат «Чафан» с курицей

Укроп и петрушку мелко нарезаем.

Салат «Чафан» с курицей

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В пиалу отправляем чеснок и майонез.

Салат «Чафан» с курицей

Перемешиваем майонез с чесноком.

Салат «Чафан» с курицей

Для подачи этого салата понадобится большое плоское блюдо. Выкладываем ингредиенты горками одинакового размера. Лучше размещать продукты так, чтобы они контрастировали между собой по цвету. Так салат будет выглядеть ещё нарядней. К салату отдельно подаем майонезно-чесночный соус. Перемешать салат можно позже или предоставить возможность присутствующим выбирать себе ингредиенты по вкусу и перемешивать их у себя в тарелке.

Салат «Чафан» с курицей

Приятного аппетита!

russianfood.com