К рецепту
Быстрая, вкусная и простая в приготовлении закуска из огурцов со сметаной — палочка-выручалочка и дома, и на даче. её можно подать со свежим хлебом на завтрак, а можно к мясу или рыбе на гриле
Сложность: легко Калории: 447.40 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 2.63 г/46.73 г/3.94ЗакускаСалатБез термообработкиОбедПикникУжинДля детейВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ500 г жирной сметаны4 средних огурца1 небольшой пучок кинзы1 пучок зеленого лука4 ст. л. нерафинированного оливкового или подсолнечного масламорская соль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко нарежьте лук и стебли кинзы, положите в ступку и посыпьте 1 ч. л. соли. Дайте постоять 5 мин., после чего растолките зелень в пасту.
Шаг 2
Смешайте зеленую пасту со сметаной, приправьте перцем. Нарвите кинзу на отдельные листочки.
Шаг 3
Огурцы при необходимости очистите от кожицы, нарежьте мякоть средними кусочками. Смешайте огурцы с зеленой сметаной, посыпьте кинзой, полейте маслом и подавайте к рыбе, мясу или птице.