Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной версии вполне очевидны! Тыквенный суп готовится довольно просто, быстро и не требует дорогостоящих ингредиентов. Да и на стол его можно подать не со сливками, а с обычной сметаной из магазина шаговой доступности. Но, несмотря на свою демократичность, тыквенный суп классический получается очень сытным и вкусным, поэтому нравится практически всем!

Сложность: средне Калории: 168.80 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 3.10 г/12.82 г/13.67СупВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ700 мл овощного бульона800 г тыквы1 средняя луковица2 зубчика чеснока2 ст. л. оливкового масла4 ст. л. жирных сливок¼ ч. л. молотого кориандрасоль, свежемолотый белый перецтыквенные семечки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный суп классический

Тыкву для супа очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Тыквенный суп классический

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук на сильном огне, 5 мин. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще 3 мин.

Шаг 3

Тыквенный суп классический

Добавьте в сотейник тыкву, приправьте молотым кориандром и белым перцем. Немного посолите и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 мин. под крышкой на слабом огне.

Шаг 4

Тыквенный суп классический

Снимите тыквенный суп с огня и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре. При желании суп можно протереть через мелкое сито.

Шаг 5

Тыквенный суп классический

Разлейте тыквенный суп классический по порционным тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и полейте сливками и украсьте тыквен­ными семечками. Сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сделайте вкус классического тыквенного супа более нежным и изысканным можно, добавив в конце варки в блюдо небольшого количество молока или нежирных сливок (10%). 

КСТАТИ

Приготовление супа упростится, если вы приобретете очищенную мякоть тыквы, которая обычно продается в герметичной упаковке. Вам останется только вскрыть ее и пустить содержимое в дело.  

gastronom.ru