Томатный суп с мидиями

Томатный суп с мидиями

Томатный суп с мидиями (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Хотите научиться варить томатный суп с мидиями? Тогда принимайте наш подробный рецепт приготовления этого блюда! Процесс не слишком сложный, а результат, по крайней мере, точно не разочарует (если, конечно, вы любите дары моря). И, что еще важно, суп получается очень сытным, несмотря на то что варится он на воде, а не на бульоне. Такой эффект достигается за счет риса в составе и густой текстуры блюда. Ну а чеснок и базилик, которые добавляются на финальной стадии приготовления супа, придают ему пикантный свежий аромат. В общем, будет интересно!

Сложность: легко Подготовка: 5 мин Порций: 4 Готовка: 1 чСупВаркаВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИрис – 100 гмясо мидий – 200 гкрупные помидоры – 4 шт.лук – 1 шт.морковь – 1 шт.толченый чеснок – 2 зубчикапучок базилика – 1 шт.вино белое сухое – 100 млмасло растительное – 4 ст. л.сахар – 0,5 ч. л.соль – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты супа. Лук и морковь очистите, тонко нарежьте и обжарьте на 2 ст. л. масла (7 минут). Помидоры ошпарьте кипящей водой, затем опустите в ледяную воду и снимите с них кожицу. Базилик вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки.

Томатный суп с мидиями

Шаг 2

Два помидора и половину листочков базилика мелко нарежьте. Добавьте к луку и моркови. Жарьте, время от времени помешивая (6 минут). Снимите с огня и измельчите блендером в пюре.

Томатный суп с мидиями

Шаг 3

Перелейте томатное пюре в кастрюлю. Залейте 500 мл питьевой воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут.

Томатный суп с мидиями

Шаг 4

Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде и обжарьте на нем рис (3 минуты). Добавьте вино и сахар. Тушите без крышки 5 минут. Добавьте рис в кастрюлю с супом. Варите 10 минут.

Томатный суп с мидиями

Шаг 5

Из оставшихся помидоров удалите семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и порубите. Оставшиеся листочки базилика нарежьте тонкими полосками.

Томатный суп с мидиями

Шаг 6

Добавьте в почти готовый суп мидии, помидоры, чеснок и базилик. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 минут. Разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.

Томатный суп с мидиями

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления супа подойдут как замороженные мидии, так и консервированные. В последнем случае морепродукты следует предварительно откинуть на сито, чтобы стек маринад.

КСТАТИ

Томатный суп с мидиями можно подать на стол с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба (лучше, конечно, домашнего «производства»): так будет и вкуснее, и еще сытнее.  

gastronom.ru