Безсупажизнинет 04.04.24
Сырный суп с грибами и кукурузой — простейшее в приготовлении блюдо. Ароматные грибы дарят супу свой неповторимый вкус. Кукуруза добавляет яркие краски и сладковатые нотки. Сливочный сыр придает бархатную консистенцию и нежность. Простота приготовления позволяет насладиться вкусным супом без лишних хлопот.
Продукты Шампиньоны — 200 г Картофель — 350 г Кукуруза консервированная — 170 г Сыр сливочный — 140 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Лавровый лист — 1 шт. Куркума — 0,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 30 мл Вода — 1 л
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель, лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками (картофель чуть крупнее).
Картофель в кастрюле заливаем 200 мл воды, доводим до кипения и варим 10 минут.
Грибы нарезаем произвольными кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук 1-2 минуты.
Добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.
Добавляем грибы, соль и молотый перец. Обжариваем 4-5 минут.
Добавляем лавровый лист и вливаем 100-150 мл воды. Тушим 5-7 минут.
В кастрюлю с овощами отправляем отваренный картофель вместе с отваром.
Туда же добавляем кукурузу и сливочный сыр.
Перемешиваем до растворения сыра. Добавляем куркуму.
Вливаем оставшуюся воду (около 700 мл), доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!