Сырный суп с грибами и кукурузой

 Безсупажизнинет   04.04.24

Сырный суп с грибами и кукурузой — простейшее в приготовлении блюдо. Ароматные грибы дарят супу свой неповторимый вкус. Кукуруза добавляет яркие краски и сладковатые нотки. Сливочный сыр придает бархатную консистенцию и нежность. Простота приготовления позволяет насладиться вкусным супом без лишних хлопот.

Продукты Шампиньоны — 200 г Картофель — 350 г Кукуруза консервированная — 170 г Сыр сливочный — 140 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Лавровый лист — 1 шт. Куркума — 0,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 30 мл Вода — 1 л

Сырный суп с грибами и кукурузой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Сырный суп с грибами и кукурузой

Картофель, лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками (картофель чуть крупнее).

Сырный суп с грибами и кукурузой

Картофель в кастрюле заливаем 200 мл воды, доводим до кипения и варим 10 минут.

Сырный суп с грибами и кукурузой

Грибы нарезаем произвольными кусочками.

Сырный суп с грибами и кукурузой

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук 1-2 минуты.

Сырный суп с грибами и кукурузой

Добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.

Сырный суп с грибами и кукурузой

Добавляем грибы, соль и молотый перец. Обжариваем 4-5 минут.

Сырный суп с грибами и кукурузой

Добавляем лавровый лист и вливаем 100-150 мл воды. Тушим 5-7 минут.

Сырный суп с грибами и кукурузой

В кастрюлю с овощами отправляем отваренный картофель вместе с отваром.

Сырный суп с грибами и кукурузой

Туда же добавляем кукурузу и сливочный сыр.

Сырный суп с грибами и кукурузой

Перемешиваем до растворения сыра. Добавляем куркуму.

Сырный суп с грибами и кукурузой

Вливаем оставшуюся воду (около 700 мл), доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Сырный суп с грибами и кукурузой

Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Сырный суп с грибами и кукурузой

Приятного аппетита!

Сырный суп с грибами и кукурузой

russianfood.com