Сырники с сыром и шпинатом

 Вечерний обЪед   04.04.24

Яркие и румяные сырники с добавлением сыра и шпината. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Шпинат придаёт свежий вкус, а сыр сулугуни − текстуру и более выраженное сливочное послевкусие.

Продукты (на 8 порций) Творог — 200 г Сыр сулугуни — 100 г Шпинат — 50 г Яйцо — 1 шт. Мука — 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка) Соль — 1/10 ч. ложки Травы итальянские сушёные — ¼ ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Сырники с сыром и шпинатом

Подготовить продукты.

Сырники с сыром и шпинатом

Шпинат перебрать, промыть и обсушить. Отрезать толстые стебли. Зелень нарезать неширокими полосками.

Сырники с сыром и шпинатом

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сырники с сыром и шпинатом

Творог переложить в глубокую миску, размять вилкой.
Вбить яйцо. Добавить соль и сушёные травы.

Сырники с сыром и шпинатом

Шпинат и муку добавить к остальным ингредиентам.

Сырники с сыром и шпинатом

Всё хорошо перемешать.

Сырники с сыром и шпинатом

Из получившейся массы сформировать сырники (вышло — 8 шт.).

Сырники с сыром и шпинатом

Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Сырники с сыром и шпинатом

Жарить на среднем огне до румяности, по 3 минуты с каждой стороны.

Сырники с сыром и шпинатом

Сырники с сыром и шпинатом можно подавать к столу.

Сырники с сыром и шпинатом

Приятного аппетита!

russianfood.com