Вечерний обЪед 04.04.24
Яркие и румяные сырники с добавлением сыра и шпината. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Шпинат придаёт свежий вкус, а сыр сулугуни − текстуру и более выраженное сливочное послевкусие.
Продукты (на 8 порций) Творог — 200 г Сыр сулугуни — 100 г Шпинат — 50 г Яйцо — 1 шт. Мука — 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка) Соль — 1/10 ч. ложки Травы итальянские сушёные — ¼ ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовить продукты.
Шпинат перебрать, промыть и обсушить. Отрезать толстые стебли. Зелень нарезать неширокими полосками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Творог переложить в глубокую миску, размять вилкой.
Вбить яйцо. Добавить соль и сушёные травы.
Шпинат и муку добавить к остальным ингредиентам.
Всё хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать сырники (вышло — 8 шт.).
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить на среднем огне до румяности, по 3 минуты с каждой стороны.
Сырники с сыром и шпинатом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!