Суп с шампиньонами и курицей

Суп с шампиньонами и курицей

Суп с шампиньонами и курицей (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Суп с шампиньонами и курицей с добавлением сливок имеет все шансы стать любимым первым блюдом для вас и ваших близких. Его с удовольствием едят маленькие дети, но и взрослым он тоже наверняка понравится. Это первое блюдо с грибным ароматом и нежным сливочным вкусом готовится быстро и просто. В рецепте мы добавляем в суп шампиньоны, но никто не запрещает вам заменить их лесными грибами. Попробуйте использовать замороженные опята или сушёные благородные белые грибы – тогда суп получится еще более ароматным, с ярким грибным вкусом.  

Сложность: легко Подготовка: 10 мин Калории: 230.53 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 50 мин Б/Ж/У: 17.17 г/12.94 г/10.50СупВаркаОбедИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙФиле куриное 300 гШампиньоны 500 гМорковь 150 гЛук репчатый 100 гСельдерей 50 гМасло сливочное 30 гСливки жирностью 22% 150 млМука 2 ст.л.Лист лавровый 2 шт.Тимьян 0.25 гМасло растительное для жарки Молотый черный перец Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе обсушите бумажными полотенцами, переложите в кастрюлю, туда же добавьте лавровый лист, залейте 1,5 л воды и варите на среднем огне до закипания.  

Суп с шампиньонами и курицей

Шаг 2

Как только вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума и варите бульон с куриным филе примерно 10 минут, периодически снимая пенку. Выньте филе из бульона и переложите его в отдельную посуду.  

Суп с шампиньонами и курицей

Шаг 3

Репчатый лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и сливочное масло, переложите туда овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.  

Суп с шампиньонами и курицей

Шаг 4

Шампиньоны нашинкуйте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду с овощной зажаркой. Продолжайте обжаривать все ингредиенты до тех пор, пока грибы не станут мягкими.  

Суп с шампиньонами и курицей

Шаг 5

Добавьтев сковороду тимьян, соль, черный молотый перец и пшеничную муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, обжарьте еще около 2 минут и снимите сковороду с огня.  

Суп с шампиньонами и курицей

Шаг 6

Переложите все содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешайте.  Разберите куриное филе на волокна и добавьте к остальным ингредиентам.  

Суп с шампиньонами и курицей

Шаг 7

Сливки заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры (так они не свернутся в супе). Добавьте сливки в суп и хорошо перемешайте.

Шаг 8

На медленном огне доведите суп с шампиньонами и курицей до кипения, тут же выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу постоять на плите еще 7-10 минут.  

Суп с шампиньонами и курицей

Шаг 9

Подавайте суп, по желанию украсив тарелки любимой зеленью или перьями зеленого лука. Так же к такому супу отлично подходят сухарики или гренки с сыром.  

Суп с шампиньонами и курицей

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если решите подавать  суп с сухариками, приготовить их самостоятельно не составит большого труда: нарежьте хлеб кубиками 1×1 сантиметр, перемешайте в миске с небольшим количеством растительного масла и специями, например, паприкой. Разложите их на противне и подсушите в духовке около 10 минут.   КСТАТИ Суп так же можно приготовить и на насыщенном овощном бульоне, добавив в него больше различных овощей – например, брокколи, картофель или кукурузу. Суп получится не менее вкусным и подойдёт как мясоедам, так и вегетарианцам.  

gastronom.ru