Суп из лисичек с репой в мультиварке

Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 1 чСупPolaris PMC 0517ADВаркаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ300 г свежих лисичек1–2 репы2 картофелины1 луковица1 морковь1 пучок зеленого лука2–3 веточки укропа8 горошин черного перца2 лавровых листа0,5 ч. л. горчицырастительное масло для обжариваниясоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из лисичек с репой в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Суп из лисичек с репой в мультиварке

Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить. Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек. Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружиями, лук – произвольно.

Шаг 3

Суп из лисичек с репой в мультиварке

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук, морковь и репу, 5 мин.

Шаг 4

Суп из лисичек с репой в мультиварке

Влить 2 л воды, слегка посолить. Положить лисички и варить 15 мин. Добавить картофель и варить 10 мин.

Шаг 5

Суп из лисичек с репой в мультиварке

Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 5 мин.

Шаг 6

Суп из лисичек с репой в мультиварке

Перед подачей добавить укроп, зеленый лук и горчицу, перемешать. Подавать со сметаной.

gastronom.ru