Вкусное утро 04.04.24
Эта вкуснятина, похожая на десерт, – ваш лакомый завтрак! В нежное тесто с какао вмешиваем тёртый чёрный шоколад и ароматную апельсиновую цедру. Шоколадные панкейки с апельсиновой цедрой просты в приготовлении и удивительно вкусны.
Продукты Молоко – 250 г Мука – 150 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 60 г Масло сливочное – 60 г Шоколад (с содержанием какао 56 %) – 60 г Крахмал – 30 г Какао-порошок – 30 г Разрыхлитель – 2 ч. ложки Апельсин (для цедры) – 1 шт. Соль – 1 щепотка
Подготавливаем продукты.
Шоколад натираем на мелкой тёрке.
Апельсин тщательно вымываем с содой, обсушиваем. Снимаем цедру с целого фрукта.
Смешиваем молоко с яйцами.
Всыпаем соль, сахар и перемешиваем до растворения.
Растапливаем сливочное масло, остужаем и вливаем в яичную массу, перемешиваем до однородности.
Смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и какао в однородную сухую массу.
Соединяем влажную и сухую шоколадную смесь и перемешиваем до однородности.
Получилось вязкое тесто.
Всыпаем в тесто шоколадную крошку.
Добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем до однородности. Тесто готово.
Выкладываем тесто ложкой на слегка смазанную сливочным маслом сковороду с антипригарным покрытием. Важно помнить, панкейки жарятся практически на сухой сковороде.
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шоколадные панкейки с апельсиновой цедрой готовы.
Подаём панкейки в горячем виде со сметаной или с растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!