Воскресное блюдоедство 04.04.24
Маленькие хитрости для приготовления отбивных способны преобразить даже такое привычное блюдо. Чесночно-лимонный маринад делает мясо удивительно мягким и ароматным. Панировка из ржаной муки дополняет ароматные куски мяса более ярким зерновым привкусом. Удивительно просто и абсолютно вкусно!
Продукты Свинина (вырезка) – 500 г Чеснок – 5 зубчиков Лимон (для сока) – 1 шт. Масло растительное – 1 ст. ложка Соль – 0,5 ч. ложки Мука ржаная (мелкого помола; для панировки) – 50 г Масло растительное (для жарки) – 60 г
Подготавливаем продукты.
Мясо нарезаем кусками.
Отбиваем куски мяса через пищевую плёнку, максимально сохраняя целостность кусочков.
Перчим мясо со всех сторон.
Чеснок пропускаем через пресс.
Из лимона выжимаем сок.
Смешиваем лимонный сок, чеснок и соль. Перемешиваем до однородности.
Смазываем отбивные чесночной массой со всех сторон. Мясо накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим продуты для панировки. В разные тарелки просеиваем муку и взбалтываем яйцо со специями.
Мясо обваливаем в ржаной муке со всех сторон.
Окунаем в яйцо со всех сторон.
Снова обваливаем в ржаной муке со всех сторон.
Снова окунаем отбивную в яйцо со всех сторон.
Очень хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем свиные отбивные, жарим 3-4 минуты, до золотистости.
Переворачиваем отбивные и продолжаем жарить мясо ещё 3 минуты, до готовности и поджаристости.
Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Пикантные свиные отбивные в ржаном кляре готовы.
Подаём горячее блюдо с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!