Пикантные свиные отбивные в ржаной панировке

 Воскресное блюдоедство   04.04.24

Маленькие хитрости для приготовления отбивных способны преобразить даже такое привычное блюдо. Чесночно-лимонный маринад делает мясо удивительно мягким и ароматным. Панировка из ржаной муки дополняет ароматные куски мяса более ярким зерновым привкусом. Удивительно просто и абсолютно вкусно!

Продукты Свинина (вырезка) – 500 г Чеснок – 5 зубчиков Лимон (для сока) – 1 шт. Масло растительное – 1 ст. ложка Соль – 0,5 ч. ложки Мука ржаная (мелкого помола; для панировки) – 50 г Масло растительное (для жарки) – 60 г

Пикантные свиные отбивные в ржаной панировке

Подготавливаем продукты.

Пикантные свиные отбивные в ржаной панировке

Мясо нарезаем кусками.

Пикантные свиные отбивные в ржаной панировке

Отбиваем куски мяса через пищевую плёнку, максимально сохраняя целостность кусочков.

Пикантные свиные отбивные в ржаной панировке

Перчим мясо со всех сторон.

Пикантные свиные отбивные в ржаной панировке

Чеснок пропускаем через пресс.

Пикантные свиные отбивные в ржаной панировке

Из лимона выжимаем сок.
Смешиваем лимонный сок, чеснок и соль. Перемешиваем до однородности.

Пикантные свиные отбивные в ржаной панировке

Смазываем отбивные чесночной массой со всех сторон. Мясо накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Пикантные свиные отбивные в ржаной панировке

Готовим продуты для панировки. В разные тарелки просеиваем муку и взбалтываем яйцо со специями.

Пикантные свиные отбивные в ржаной панировке

Мясо обваливаем в ржаной муке со всех сторон.

Пикантные свиные отбивные в ржаной панировке

Окунаем в яйцо со всех сторон.

Пикантные свиные отбивные в ржаной панировке

Снова обваливаем в ржаной муке со всех сторон.

Пикантные свиные отбивные в ржаной панировке

Снова окунаем отбивную в яйцо со всех сторон.

Пикантные свиные отбивные в ржаной панировке

Очень хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем свиные отбивные, жарим 3-4 минуты, до золотистости.

Пикантные свиные отбивные в ржаной панировке

Переворачиваем отбивные и продолжаем жарить мясо ещё 3 минуты, до готовности и поджаристости.
Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Пикантные свиные отбивные в ржаной панировке

Пикантные свиные отбивные в ржаном кляре готовы.

Пикантные свиные отбивные в ржаной панировке

Подаём горячее блюдо с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

russianfood.com