Салатово 22.03.24
Лёгкий в приготовлении, сытный, яркий внешне и по вкусу салат с тунцом, фасолью и помидорами. Никаких сложностей в приготовлении не возникнет. Все ингредиенты уже готовы к употреблению. Заправка для салата готовится на основе растительного масла с добавлением лимонного сока и чеснока.
Продукты Тунец консервированный в собственном соку — 180 г Фасоль консервированная белая — 250 г Помидоры черри — 250 г Сок лимонный — 15 мл Масло растительное — 30 мл Лук зелёный — 25 г Зелень свежая (укроп или петрушка) — 2-3 веточки Чеснок — 7 г (2 зубчика) Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Мелко нарезаем зелень укропа.
Лук мелко нарезаем. Помидоры черри нарезаем четвертинками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
Готовим заправку для салата. Для этого в пиалу вливаем растительное масло и лимонный сок. Добавляем соль, чёрный молотый перец и чеснок.
Перемешиваем заправку.
В салатник выкладываем тунца, консервированную фасоль без жидкости, помидоры и зелень.
Добавляем подготовленную заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат в тарелку или салатник для подачи.
Приятного аппетита!