Салат с мидиями, овощами и пикантной заправкой

 Салатово   20.02.24

Салат с мидиями и овощами понравится любителям ярких вкусов. Микс обжаренных мидий, свежих помидоров и болгарского перца объединяется с пикантной заправкой с добавлением соевого соуса, бальзамического уксуса, имбиря и чеснока.

Продукты Мидии варено-мороженые — 250 г Помидоры черри — 300 г Перец болгарский — 250 г (1 шт.) Соевый соус — 1 ст. ложка Масло растительное — 1 ст. ложка * Для заправки: Чеснок — 10 г (1-2 зубчика) Соевый соус — 1 ст. ложка Масло растительное — 1 ст. ложка Уксус бальзамический — 1-2 ч. ложки Имбирь молотый — ¼ ч. ложки Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки

Салат с мидиями, овощами и пикантной заправкой

Подготавливаем продукты. Варено-мороженые мидии размораживаем.

Салат с мидиями, овощами и пикантной заправкой

Разогреваем в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, обжариваем мидии 2 минуты.

Салат с мидиями, овощами и пикантной заправкой

Затем добавляем соевый соус (1 ст. ложка), перемешиваем и выключаем огонь. Даём мидиям остыть.

Салат с мидиями, овощами и пикантной заправкой

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.

Салат с мидиями, овощами и пикантной заправкой

В пиалу отправляем измельчённый чеснок. соевый соус (1 ст. ложка), растительное масло (1 ст. ложка), бальзамический уксус, имбирь и красный перец.

Салат с мидиями, овощами и пикантной заправкой

Помидоры черри разрезаем пополам или нарезаем четвертинками.

Салат с мидиями, овощами и пикантной заправкой

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец короткой соломкой.

Салат с мидиями, овощами и пикантной заправкой

В салатник отправляем мидии, помидоры и болгарский перец.

Салат с мидиями, овощами и пикантной заправкой

Добавляем подготовленную заправку.

Салат с мидиями, овощами и пикантной заправкой

Перемешиваем салат.

Салат с мидиями, овощами и пикантной заправкой

Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.

Салат с мидиями, овощами и пикантной заправкой

Приятного аппетита!

russianfood.com