Салатово 20.02.24
Салат с мидиями и овощами понравится любителям ярких вкусов. Микс обжаренных мидий, свежих помидоров и болгарского перца объединяется с пикантной заправкой с добавлением соевого соуса, бальзамического уксуса, имбиря и чеснока.
Продукты Мидии варено-мороженые — 250 г Помидоры черри — 300 г Перец болгарский — 250 г (1 шт.) Соевый соус — 1 ст. ложка Масло растительное — 1 ст. ложка * Для заправки: Чеснок — 10 г (1-2 зубчика) Соевый соус — 1 ст. ложка Масло растительное — 1 ст. ложка Уксус бальзамический — 1-2 ч. ложки Имбирь молотый — ¼ ч. ложки Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты. Варено-мороженые мидии размораживаем.
Разогреваем в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, обжариваем мидии 2 минуты.
Затем добавляем соевый соус (1 ст. ложка), перемешиваем и выключаем огонь. Даём мидиям остыть.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
В пиалу отправляем измельчённый чеснок. соевый соус (1 ст. ложка), растительное масло (1 ст. ложка), бальзамический уксус, имбирь и красный перец.
Помидоры черри разрезаем пополам или нарезаем четвертинками.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец короткой соломкой.
В салатник отправляем мидии, помидоры и болгарский перец.
Добавляем подготовленную заправку.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!