Sve4kaSV 29.01.24
Простая закуска из помидоров, моцареллы и базилика готовится за считаные минуты. Добавим изюминку в оформление капрезе и приготовим салат на День святого Валентина.
Продукты Помидоры — 170 г Моцарелла — 100 г Базилик зелёный — 8-10 листиков Масло оливковое — 20 мл Бальзамический уксус — 5 г Итальянские травы сушёные — по вкусу Перец черный свежемолотый — по вкусу Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Традиционно для капрезе используется рассольный сыр, но вырезать сердечки удобнее из более плотной моцареллы для пиццы.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
Подберите плоское блюдо для подачи салата. Выложите нарезанные кружочки помидоров.
Моцареллу нарежьте пластинками толщиной 5-6 мм. Из них вырежьте сердечки, используя формочку-вырубку для печенья.
Выложите на помидоры сырные сердечки.
Листики базилика равномерно распределите сверху.
Посыпьте закуску капрезе свежемолотым черным перцем, солью, итальянскими травами.
Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Салат капрезе на День святого Валентина готов. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!