Салатово 10.01.24
Этот рецепт салата объединяет в себе простые ингредиенты и несложный процесс приготовления. Куриное филе и яйца предварительно отвариваются, а грибы обжариваются с луком. После термической обработки все компоненты соединяются с твёрдым сыром и заправляются майонезом. В результате получается нежный салат с ярким грибным ароматом.
Продукты Куриное филе — 520 г (1 шт.) Яйца — 2 шт. Сыр твёрдый — 80 г Шампиньоны — 215 г Лук репчатый — 130 г (1 шт.) Масло подсолнечное — 20 г Майонез — 60 г Соль — 1/8 ч. ложки Лавровый лист — 2 шт. Перец чёрный горошком — 4-5 шт.
Подготавливаем продукты.
В кастрюле или сотейнике кипятим воду. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Выкладываем филе в кастрюлю и варим примерно 20 минут. Остужаем филе прямо в бульоне (если позволяет время) или на тарелке.
Яйца отвариваем вкрутую (в течение 8 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, помешивая, 4 минуты.
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
К обжаренному луку добавляем шампиньоны.
Продолжаем обжаривать лук с грибами 7 минут.
Остывшее филе нарезаем средними кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В салатник отправляем филе, яйца, сыр и обжаренные шампиньоны с луком.
Добавляем майонез, соль и перец.
Перемешиваем салат.
Готовый салат с курицей, грибами и сыром подаём к столу.
Приятного аппетита!