мин) Alena2018 06.03.24
Простой в приготовлении, но яркий, оригинальный и очень вкусный слоёный салат. Все ингредиенты, в том числе отварная свёкла, картофель и морковь-по-корейски, отлично гармонируют по вкусу, а чипсы придают салату нарядный вид.
Продукты (на 4 порции) Курица копчёная (голени) - 200 г Свёкла - 200 г Картофель - 150 г Морковь по-корейски - 200 г Кукуруза консервированная - 120 г Чипсы картофельные - 70 г Майонез - 120 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все продукты по списку. Свёклу и картофель предварительно отварите. Свёклу отваривайте примерно 50 минут, а картофель — 20 минут. Варёные овощи достаньте из отвара и остудите.
Вареный картофель очистите и натрите на мелкой тёрке.
Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Если свёкла сильно водянистая, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте к свёкле измельченный зубчик чеснока и 30 г майонеза, перемешайте.
С копченых куриных голеней снимите мясо и нарежьте небольшими кусочками.
Подготовьте тарелку для салата. Первым слоем выложите картофель, смажьте майонезом, посолите. По желанию можно поперчить.
Поверх картофеля уложите слой курицы.
Далее выложите слой моркови по-корейски.
Смажьте морковь майонезом.
Поверх моркови выложите слой кукурузы, также смажьте майонезом.
Завершающим слоем выложите свёклу, заранее смешанную с майонезом и чесноком.
Украсьте салат чипсами, слегка вдавливая их в салат.
Сразу же подавайте салат к столу.
Если планируете подачу позже, чипсами салат украшайте непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!