HomeRecipes 27.02.24
Салат «Мимоза» получается очень нежным, воздушным, довольно сытным и по-весеннему красивым! Слоёный салат с печенью трески может стать прекрасным украшением праздничного стола. Для этого салата постарайтесь раздобыть яйца с яркими желтками, чтобы получилось нарядное блюдо.
Продукты Печень трески консервированная — 210 г (1 банка) Сыр твердый (у меня моцарелла) — 150 г Яйца отварные — 5 шт. Морковь отварная — 150 г (2 шт.) Картофель отварной — 200 г (2-3 шт.) Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Майонез — по вкусу Укроп свежий (для украшения) — пара веточек
Отварить заранее картофель, морковь и яйца. Яйца разделить на белки и желтки.
Мелко нарезать луковицу, залить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт, и оставить на 7-10 минут, чтобы ушла горечь. После чего слить воду и промыть лук холодной водой, и горечь уйдет.
С консервированной печени трески слить лишнюю жидкость, размять печень вилкой.
Рыбные консервы можете использовать любые: тунец, горбуша, сайра и другие.
На блюдо поставить форму разъемную (у меня 18 см в диаметре), в ней удобно выкладывать салат слоями. Если у вас нет такой формы, можно выкладывать слои сразу на блюдо.
Картофель натереть на крупной терке, это будет первый слой, его нужно посолить и смазать майонезом. Соль добавляйте по вкусу, но обязательно учитывайте, что сыр, майонез и консервы уже солёные.
Второй слой — печень трески. Лук распределить ровным слоем поверх печени. Майонез добавить по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке. Это будет следующий слой. И опять майонез.
Затем сыр натереть на средней или мелкой терке. Выложить сыр и майонез следующим слоем.
Только не прижимайте слои — салат должен быть воздушным, нежным и лёгким.
Последний слой — натёртые белки.
По краю на белки нанести майонез и сверху посыпать натёртыми желтками.
Украсить салат веточками свежего укропа и немного желтками. В результате получится веточка мимозы. Аккуратно убрать форму.
Салат «Мимоза» с печенью трески готов. Я желаю вам приятного аппетита!