Гастроном
Гастроном
К рецепту
Салат нисуаз с тунцом классический отличается очень жизнерадостным характером, изысканным вкусом и яркой запоминающейся «внешностью». А еще это блюдо очень сытное, поэтому в жаркий летний день его вполне можно подать на ужин. Благодаря высокому содержанию «правильных» углеводов, оно утолит чувство голода, но при этом не даст неприятной тяжести, которая будет мешать заснуть. Хотите подать салат нисуаз с тунцом классический на праздничный стол? Тоже отличная идея! И близкие, и гости дома по достоинству оценят богатый вкус блюда и будут просить поделиться рецептиком.
Сложность: легко Калории: 506.04 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 33.71 г/27.20 г/32.20СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ2 средние картофелины400 г консервированной белой фасоли200 г зеленой стручковой фасоли2 банки (по 185 г) консервированного тунца8 помидоров черри100 г оливок без косточек2 кочана салата-латука2 яйца крупныхсольДля заправки:чеснок – 1 зубчикмасло оливковое – 4 ст.л.сахар – 1 ч.л.2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы2 ст. л. белого винного уксуса Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок для салата очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаромуксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.
Шаг 2
Картофель для салата вымыть, отварить «в мундире» до готовности. Яйца сварить вкрутую. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
Шаг 3
Консервированного тунца выложить из банок на тарелку, аккуратно отжимая жидкость. Разделить вилкой на довольно крупные куски. Яйца охладить и очистить.
Шаг 4
Салат разобрать на листья, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Выстелить листьями салата дно большой тарелки или салатника. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
Шаг 5
Картофель и яйца нарезать крупными дольками. Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краям тарелки или салатника.
Шаг 6
Перемешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в середину тарелки с ингредиентами салата нисуаз. Сверху уложить кусочки консервированного тунца. Полить заправкой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Помидоры черри в составе классического салата нисуаз можно заменить обычными, небольшого размера. Прекрасно подойдут, например, сливовидные или коктейльные.
КСТАТИ
Если есть время и возможность, приготовьте тунца для салата нисуаз самостоятельно. Лучше всего просто запечь его в фольге или обжарить на оливковом масле до желаемой степени.