Воскресное блюдоедство 08.04.24
Рыбные шарики с добавлением овсяных хлопьев и пряностей становятся нежными и сочными благодаря запеканию в сметанном соусе. Простая предварительная подготовка, минимум усилий и лёгкость запекания отличны для домашней кулинарии!
Продукты Фарш рыбный – 600 г Овсяные хлопья – 50 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Сметана (жирностью 15 %) – 250 г Вода – 10 мл Соус соевый – 2 ст. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 10 г Яйцо – 1 шт. Паприка молотая – 1 ч. ложка Зира – 0,3 ч. ложки Приправа для рыбы – 1-1,5 ч. ложки Уцхо-сунели – 0,3 ч. ложки Зелень свежая – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем рыбный фарш, измельчённый лук, яйцо, 2 ст. ложки сметаны и овсяные хлопья. Вливаем соевый соус и растительное масло. Всыпаем перец, зиру, пряности для рыбы и уцхо-сунели.
Вымешиваем фарш до однородности.
Формируем из рыбного фарша круглые тефтели размером с крупный грецкий орех. Из данного количества продуктов получилось 15 тефтелей.
Смешиваем оставшуюся сметану с паприкой, чёрным перцем и водой. Перемешиваем до однородности – соус готов.
Выкладываем тефтели в форму для запекания.
Заливаем тефтели сметанным соусом и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут, до готовности и румяности.
Рыбные тефтели, запечённые в сметане, готовы.
Даём блюду слегка остыть и подаём к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!