Простой пирог с клюквой (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте простой пирог с клюквой по нашему рецепту! Следует заметить, что при всей своей незамысловатости эта выпечка имеет «изюминку»: помимо кислых ягод, в состав начинки входит пюре из запеченных яблок. Такой прием самым приятным образом влияет не только на вкус пирога, но и на его текстуру. Идеально подойдут самые простые, сладкие сорта яблок, которые можно найти на прилавках наших магазинов круглогодично. В общем, изучайте наш рецепт простого пирога с клюквой и проверяйте его в деле, не откладывая в долгий ящик.
Сложность: легко Подготовка: 20 мин Калории: 654.80 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 9.45 г/33.34 г/79.66ВыпечкаДуховкаВыпеканиеВстреча с друзьямиДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙмука 400 гсахар 100 гсливочное масло 200 гмолоко 80 млжелтки 4 шт.соль на кончике ножаяблоки 600 гклюква 200 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте начинку для простого пирога. Духовку нагрейте до 200°C. Яблоки вымойте, затем каждое заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут.
Шаг 2
Запеченным яблокам дайте остыть. Ложкой выньте из плодов мякоть и поместите в чашу блендера. Измельчите и переложите в миску. У вас должно получиться около 300 г яблочного пюре.
Шаг 3
Приготовьте тесто для простого пирога. Просейте муку с солью через частое сито в большую миску. Добавьте сахар, нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте, растирая пальцами в крошку.
Шаг 4
Желтки для теста пирога взбейте венчиком с молоком. Влейте в миску с маслянистой крошкой и быстро замесите тесто. Разделите его пополам, сформуйте два шара и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Раскатайте одну часть теста в прямоугольник размером 20 х 25 см и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Распределите сверху яблочное пюре и затем клюкву.
Шаг 6
Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Защипните края и наколите верх будущего пирога в нескольких местах. Смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 40 минут при 180°C.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто можно приготовить в двойном размере, лишнее завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. Таким образом, в следующий раз, когда вы решите испечь пирог с клюквой, вам останется просто разморозить заготовку и пустить ее в дело.
КСТАТИ
Если вы хотите сделать начинку простого пирога с клюквой более сладкой, просто добавьте в нее немного сахара, сахарной пудры или хорошего ароматного меда.