Паста с фрикадельками и перцем в сырном соусе

Паста с фрикадельками и перцем в сырном соусе

мой магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту Сложность: средне Калории: 513.28 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 32.31 г/19.87 г/52.35Второе блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ400 г фрикаделек250 г пасты пене2 сладких перца120 г плавленого сыра Волна «Карат»1 ст. л. растительного масла1 ч. л. паприки сладкой½ ч. л. чесночного порошка¼ ч. л. паприки копчёнойсольсвежемолотый чёрный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паста с фрикадельками и перцем в сырном соусе

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите пасту согласно инструкции до состояния «аль денте». Слейте воду с пасты, оставив 200 мл для соуса.

Шаг 2

Паста с фрикадельками и перцем в сырном соусе

У сладкого перца удалите семена и плодоножку и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Паста с фрикадельками и перцем в сырном соусе

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фрикадельки в течение 5–6 мин, переворачивая. Добавьте перец и готовьте ещё 3–4 мин.

Шаг 4

Паста с фрикадельками и перцем в сырном соусе

В сковороду добавьте сыр и половину жидкости от варки пасты, перемешайте и готовьте, пока соус не станет однородным. Приправьте солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.

Шаг 5

Паста с фрикадельками и перцем в сырном соусе

Добавьте в сковороду макароны и перемешайте. Прогрейте 1–2 мин, чтобы соус полностью покрыл пасту. При необходимости добавьте ещё немного жидкости.

gastronom.ru