Медовик с вареной сгущенкой

Медовик с вареной сгущенкой

Медовик с вареной сгущенкой (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо! Медовик — настоящий антидепрессант: он обладает каким-то уникальным магическим свойством успокаивать и умиротворять. Существует несколько версий этого десерта, одна из которых представлена здесь. Согласно нашему рецепту, в состав теста входят измельченные грецкие орехи, которые делают вкус коржей слегка маслянистым, а текстуру — выразительной. Ну а крем для медовика с вареной сгущенкой мы приготовили на основе сметаны. Как вы понимаете, чем она вкуснее, тем лучше будет конечный результат!

Сложность: средне Подготовка: 20 мин Калории: 780.26 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 15.10 г/45.48 г/79.12ВыпечкаДуховкаМиксерВыпеканиеДень рожденияВстреча с друзьямиДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙДля крема и украшения:вареное сгущенное молоко – 400 гсметана (не менее 35% жирности) – 200 гочищенные грецкие орехи – 50 гДля теста:мука – 240 гмед – 250 гизмельченные грецкие орехи – 200 гсметана (не менее 35% жирности) – 200 гяйца – 3 шт.сливочное масло – 10 гсода – ½ ч. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей медовика. Яйца взбейте миксером с половиной меда и содой до получения пышной массы. Добавьте сметану и оставшийся мед, тщательно перемешайте.

Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 2

Муку просейте через мелкое сито в миску и затем аккуратно, небольшими порциями подмешайте в яично-медовую смесь. Добавьте измельченные грецкие орехи и хорошо перемешайте. Готовое тесто по текстуре должно напоминать густую сметану. Разделите его на 4 части.

Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 3

Подготовьте форму для выпекания коржей медовика. Понадобится разъемная форма диаметром 24-26 см. Выстелите ее бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.

Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Вылейте одну часть теста в форму и выпекайте 8–10 минут. Корж должен стать золотистым и начать слегка темнеть по краям. Выложите его на решетку. Так же испеките еще три коржа для медовика.

Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 5

Приготовьте крем для медовика. Для этого взбейте миксером холодную сметану до пышности. Затем постепенно, взбивая на низкой скорости, добавьте вареную сгущенку.

Медовик с вареной сгущенкой

Шаг 6

Соберите медовик. Коржи покройте кремом и сложите друг на друга. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украсьте половинками грецких орехов.

Медовик с вареной сгущенкой

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Медовик получится особенно вкусным, если готовить его с вареной сгущенкой «домашнего производства». Купите хорошее сгущенное молоко, поместите в кастрюлю, положив на ее дно сложенное полотенце, и залейте водой так, чтобы она покрыла банку на 2-3 см. Доведите до кипения и варите на слабом огне 2 часа Дайте остыть и используйте по рецепту.

КСТАТИ

Медовик с вареной сгущенкой можно приготовить вечером, накануне предполагаемой подачи на стол: если торт проведет в холодильнике ночь, то станет от этого еще лучше.  

gastronom.ru