Лялич 08.04.24
Конфеты по этому рецепту готовятся из минимума продуктов – варёной сгущёнки, шоколада и сливочного масла. Эти ингредиенты сперва смешиваются и прогреваются на водяной бане. Затем масса смешивается с фисташками и охлаждается в форме. Помадка получается нежной, вкусной, с большим количеством орехов.
Продукты (на 4 порции) Шоколад тёмный — 200 г Сгущенка вареная — 150 г Масло сливочное — 15 г Фисташки очищенные — 80 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня фисташки уже обжаренные. Если у вас сырые, рекомендую подсушить их в духовке и остудить.
В кастрюлю с толстым дном выложите вареную сгущенку, сливочное масло и шоколад.
В кастрюлю большего размера налейте воду и поставьте сверху кастрюлю с шоколадом, сгущенкой и маслом. Вода не должна касаться дна кастрюли с шоколадом. Доведите воду до кипения и, мешая, растопите содержимое верхней кастрюли до однородности. У меня ушло на это около 8 минут.
Фисташки крупно порубите и добавьте в шоколадную массу, перемешайте до равномерного распределения.
Форму застелите фольгой и переложите туда массу. Разровняйте.
Накройте форму плёнкой и уберите в холодильник на 10-12 часов для застывания и стабилизации помадки.
Снимите фольгу, выложите пласт на тарелку.
Нарежьте на порционные конфеты.
Конфеты «Шоколадная помадка» с вареной сгущенкой и фисташками готовы.
Приятного аппетита!