Yuliya-s 10.04.24
Шампиньоны, обжаренные с черемшой, а затем тушенные в томатном соусе, приобретают интересный вкус. Черемша придаёт насыщенный аромат и пикантность, а томатный соус отлично дополняет композицию, делая её яркой и запоминающейся.
Продукты (на 3 порции) Шампиньоны — 300 г Черемша — 50 г Лук репчатый — 180 г Томатный соус — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Укроп — 7 г (2-3 веточки) Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки)
Необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук в сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне до прозрачности, 3-5 минут.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
Грибы добавляем к луку.
Обжариваем всё 7-8 минут, до подрумянивания грибов и полного испарения жидкости.
Черемшу хорошо промываем, обсушиваем и крупно нарезаем.
Черемшу и томатный соус добавляем в сковороду. Вливаем 70 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 4-5 минут.
В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Всё перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настояться под крышкой 10-15 минут.
Грибы с черемшой в томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с любимым гарниром. Блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре.
Приятного аппетита!