Картофельный крем-суп

Картофельный крем-суп

Картофельный суп-крем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Рецепт картофельного крем-супа будет интересен тем, кто любит первые блюда с бархатистой текстурой. Готовится он очень просто, быстро и из самых бюджетных ингредиентов. Но скучным этот картофельный крем-суп точно не назовешь: в его состав входит корень сельдерея, который отвечает за пикантные ноты во вкусе, а также обжаренный тмин (им посыпают блюдо перед подачей), придающий пряный аромат. Ну и, наконец, еще одна «фишка». В тарелки с готовым картофельным крем-супом добавляют сметану, смешанную с укропом! Благодаря этому, блюдо выглядит очень аппетитно, а вкус его становится более нежным.

Сложность: легко Подготовка: 10 мин Порций: 4 Готовка: 30 минСупБлендерВаркаОбедДля детейВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИовощной бульон (или вода) 600 млкартофель среднего размера 4 шт.сельдерей (клубень) 0.5 шт.лук-порей (белая часть) 1 шт.укроп 7 веточка(и)сливки жирностью 10% 200 млсметана жирностью 20% 100 гнерафинированное оливковое масло 2 ст.л.тмин (семена) 0.5 ч.л.молотый черный перец соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для картофельного крем-супа. Лук-порей почистите, нарежьте толстыми колечками и сложите в дуршлаг. Промойте проточной водой от песка.

Шаг 2

Картофель и сельдерей очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Укроп обсушите и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень порубите. Смешайте со сметаной и уберите в холодильник до использования.

Шаг 3

Подготовьте для варки супа кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на средний огонь. Налейте масло и нагрейте его. Положите сельдерей и лук-порей. Помешивая, жарьте на слабом огне 7 минут.

Шаг 4

Добавьте картофель и перемешайте. Жарьте на слабом огне 5 минут. Влейте горячий бульон (воду), посолите и варите на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 15 минут.

Шаг 5

Семена тмина обжарьте в сухой сковороде до появления аромата и дайте остыть. Влейте в почти готовый суп сливки и доведите до кипения. Немного посолите и поперчите. Измельчите погружным блендером в пюре. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте немного сметаны с укропом. Посыпьте тмином.

КСТАТИ Не хотите добавлять в картофельный крем-суп корень сельдерея? Замените его морковью! Благодаря ей, вкус блюда станет слегка сладковатым, а цвет — кремовым, с легким розовым оттенком. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Картофельный крем-суп можно подать на стол с домашними сухариками. Как их приготовить? Легко! Просто подсушите в духовке кубики пшеничного хлеба, сбрызнув их растительным маслом, которое было предварительно смешано с измельченным чесноком.

gastronom.ru