Картофель отварной

Элементарно, быстро и вкусно! На обед или ужин! Картофель отварной подкупает легкостью приготовления и универсальностью. Его можно сочетать практически к любым блюдом из мяса, овощей или рыбы. А справится с ним любой, даже только начинающий осваивать кулинарные азы.

Картофель отварной

Картофель отварной

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав Порций: Сливочное масло — 50 гр" /> 50 Укроп — 50 гр" /> 50 Картошка — 1.5 кг" /> 1.5 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 9% 2 г Жиры 14% 3 г Углеводы 77% 17 г 99 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M

  1. Шаг 1:

    Картофель отварной

    Как сделать вкусный картофель отварной? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. И пусть многие знают, как варить картофель, но, когда я первый раз это делала, нигде не смогла найти ни одного рецепта, поэтому сейчас все подробно расскажу.

  2. Шаг 2:

    Картофель отварной

    Возьмите картофель, вымойте с щеткой в проточной воде. Очистите картофель от кожуры.

  3. Шаг 3:

    Картофель отварной

    Затем нарежьте клубни кусками довольно крупного размера и еще раз промойте в воде.

  4. Шаг 4:

    Картофель отварной

    Выложите всю картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Включите максимальный огонь на плите и поставьте на конфорку кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу, уменьшите огонь до среднего и варите картофель до полной готовности, прикрыв крышкой примерно 15-20 минут. Время варки может отличаться, так как оно будет зависеть от сорта выбранного вами картофеля.

  5. Шаг 5:

    Картофель отварной

    В это время вымойте в проточной воде укроп и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите укроп ножом. Можно добавить к укропу петрушку или другую зелень на ваш вкус.

  6. Шаг 6:

    Картофель отварной

    Готов или нет картофель, проверьте проткнув его вилкой. Можно, конечно, и ножом проткнуть, но только если у вас в кухне есть нож, который совсем не жалко, ведь от кипятка большинство ножей портятся. Когда картофель сварится и будет легко протыкаться, слейте воду.

  7. Шаг 7:

    Картофель отварной

    В кастрюлю с картофелем положите кусочек сливочного масла и укроп. Кастрюлю накрываем крышкой и пару раз встряхните, чтобы масло и укроп равномерно разошлись по кастрюле с картофелем. Кстати, если вы переварите ваш картофель, то в процессе встряхивания он может развалиться практически до пюре, поэтому хорошенько следите за картофелем во время его приготовления.

  8. Шаг 8:

    Картофель отварной

    Картофель отварной кусочками с маслом можно подавать со свежими или запеченными овощами, различными салатами, с гуляшом, с рыбой, и со всем, что вашей душе угодно.

  9. Шаг 9:

    Картофель отварной

    Приятного аппетита!

Это простое блюдо всегда выручает, когда не хочется долго возиться на кухне с обедом или когда катастрофически не хватает времени на готовку. Почистили и поставили вариться, а за это время быстренько приготовили вкусный салатик. Можно еще сала подрезать соленого, чтобы сытнее было. А если у вас уже имеется готовое мясо, то просто подогрейте его и подайте к картофелю. А вот жареную рыбку можно и в холодном виде употребить. В общем, вариантов много, главное вот такая вкусная картошечка!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о

кастрюлях.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Источник:
1000.menu