Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления. Без секретов дело, конечно, не обходилось! Кто-то клал в начинку свежие пряные травы, кто-то использовал для фарширования исключительно говяжий фарш, а кто-то обязательно делал особую поджарку, которая делала вкус блюда удивительно насыщенным. Наш рецепт как раз из последних. И если вы никогда раньше не готовили фаршированный перец с мясом и рисом подобным образом, сделайте это непременно. Дивный аромат по всему дому в процессе приготовления, а затем превосходные вкусовые качества блюда гарантируем!

Сложность: средне Подготовка: 1 ч Калории: 540.11 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 19.86 г/28.41 г/48.16Второе блюдоФаршированиеУзбекская кухняВстреча с друзьямиОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИсладкий перец – 1,5 кгфарш из баранины или говядины – 500 гкруглозерный рис – 180 гпомидоры среднего размера – 4 шт.репчатые луковицы среднего размера – 4 шт.морковь среднего размера – 2 шт.смесь свежемолотых зиры, кориандра и сушеного эстрагона – 1 ст. л.растительное масло – 4 ст. л.лавровый лист – 1 шт.молотый красный перец – на кончике ножамолотый черный перец – по вкусусоль — по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для фарширования перца. Рис промойте питьевой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Луковицы (2 шт.) очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Шаг 2

Перемешайте в большой миске мясной фарш, промытый рис и нарезанный лук. Приправьте солью, молотым черным перцем и пряностями. Очень тщательно перемешайте.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Шаг 3

Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Срежьте верхушки в виде «крышечек». Удалите семена и внутренние перегородки. Два стручка сладкого перца отложите в сторону.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Шаг 4

Подготовленный сладкий перец начините получившейся смесью. Плотно укладывайте ее по краям стручков, оставляя небольшое пространство в центре для набухания риса (если делать это слишком плотно, увеличившаяся в объеме начинка разорвет стенки перца).

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Шаг 5

Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Помидоры надрежьте крест-накрест и несколько раз обдайте кипящей водой. Затем обдайте холодной и очистите от кожицы.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Шаг 6

Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Оставшийся сладкий перец нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте 10 минут.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Шаг 7

Выложите в сковороду к овощам помидоры и сладкий перец. Перемешайте. Посолите, посыпьте молотым красным перцем. Тушите на среднем огне без крышки 7 минут.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Шаг 8

Уложите фаршированный перец очень плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше останется свободного пространства, тем лучше. Выложите сверху жареные овощи.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Шаг 9

Залейте кипящей водой так, чтобы она едва доходила до края верхнего слоя. Положите лавровый лист и доведите до кипения. Томите фаршированный перец с мясом и рисом на минимальном огне под крышкой 50–60 минут.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фаршированный перец можно томить не в воде, а в соусе. Для этого соедините в равных частях густые сливки и томатный соус, затем разбавьте горячим бульоном и получившейся смесью залейте подготовленные овощи в кастрюле.

КСТАТИ

Фаршированный перец с мясом и рисом следует готовить в кастрюле с толстыми стенками (подойдет утятница или казан). Такая емкость отлично держит тепло, и ингредиенты блюда идеально прогреваются, напитываясь соками друг друга.  

gastronom.ru