Ингредиенты
для теста:
- мука 700 г
- вода 500 г
- дрожжи сухие 20 г
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- курага 1 кг
- сахар 150 г
Таблица мер и весовКухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Приготовить начинку: помыть курагу, залить водой, насыпать сахар и варить, пока не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, остудить. Сироп, оставшийся после варки отставить. Замесить дрожжевое тесто опарным методом.
- Сформировать из него овал и переложить на противень. Выровнять, наколоть вилкой по всей лепешке, чтобы она не вздулась во время выпечки. Равномерно выложить на тесто кусочки кураги, загнуть бортик и намазать сиропом, который образовался при варке кураги.
- Готовить открытый пирог с янтарной курагой при температуре 190 градусов, пока он не станет румяным. Готовый пирог смазать сиропом от варки кураги, с помощью кисточки. Для украшения использовать цветы из теста, смазанные сиропом.
Фотоотчеты
Источник: vkuso.ru