Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

 Салатово   03.03.24

Приготовление салата с ветчиной, кукурузой и сухариками не займёт много времени. Мясная составляющая гармонирует со сладковатой консервированной кукурузой. Ароматные нотки салату придают чесночные сухарики, а также копчёный сыр сулугуни. Вместо ветчины можно использовать копчёную курицу, салат будет ароматнее.

Продукты Ветчина или куриное филе копчёное — 170 г Яйца — 3 шт. Кукуруза консервированная — 150 г Сыр сулугуни копчёный (косичка) — 70 г Хлеб белый — 60-70 г Чеснок — 2-3 зубчика Майонез — 50-60 г Сок лимона — 20 мл Петрушка свежая — 2-3 веточки Листья салата или салатный микс (для подачи) — 60 г Масло растительное — 15 мл Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Подготавливаем продукты.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

С кусочков хлеба срезаем корочку. Нарезаем хлеб кубиками размером примерно 1×1 см.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем чеснок. Обжариваем 1 минуту. Выкладываем в сковороду с ароматным маслом кубики хлеба. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Готовые сухарики перекладываем со сковороды в пиалу и оставляем остыть.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Ветчину (или копчёную курицу) нарезаем небольшими кубиками.
Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр сулугуни нарезаем небольшими кусочками или просто разбираем на тонкие полоски.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Листики петрушки мелко нарезаем.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

В салатник отправляем ветчину, яйца, сухарики и консервированную кукурузу без жидкости.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Добавляем зелень, майонез, соль и перец.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Перемешиваем салат.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

На тарелку для подачи выкладываем салатные листья. Сверху выкладываем салат горочкой.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Выкладываем на поверхность салата кусочки сыра сулугуни. Подаём салат к столу.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Приятного аппетита!

russianfood.com