Салатово 03.03.24
Приготовление салата с ветчиной, кукурузой и сухариками не займёт много времени. Мясная составляющая гармонирует со сладковатой консервированной кукурузой. Ароматные нотки салату придают чесночные сухарики, а также копчёный сыр сулугуни. Вместо ветчины можно использовать копчёную курицу, салат будет ароматнее.
Продукты Ветчина или куриное филе копчёное — 170 г Яйца — 3 шт. Кукуруза консервированная — 150 г Сыр сулугуни копчёный (косичка) — 70 г Хлеб белый — 60-70 г Чеснок — 2-3 зубчика Майонез — 50-60 г Сок лимона — 20 мл Петрушка свежая — 2-3 веточки Листья салата или салатный микс (для подачи) — 60 г Масло растительное — 15 мл Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
С кусочков хлеба срезаем корочку. Нарезаем хлеб кубиками размером примерно 1×1 см.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем чеснок. Обжариваем 1 минуту. Выкладываем в сковороду с ароматным маслом кубики хлеба. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Готовые сухарики перекладываем со сковороды в пиалу и оставляем остыть.
Ветчину (или копчёную курицу) нарезаем небольшими кубиками.
Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр сулугуни нарезаем небольшими кусочками или просто разбираем на тонкие полоски.
Листики петрушки мелко нарезаем.
В салатник отправляем ветчину, яйца, сухарики и консервированную кукурузу без жидкости.
Добавляем зелень, майонез, соль и перец.
Перемешиваем салат.
На тарелку для подачи выкладываем салатные листья. Сверху выкладываем салат горочкой.
Выкладываем на поверхность салата кусочки сыра сулугуни. Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!