Рис с куриной печенью

 Sve4kaSV   11.04.24

Простое второе блюдо из риса и куриных субпродуктов. Полуготовый рис соединяется с куриной печенью и овощами в томатном соусе, и доводится до готовности. Печень делает блюдо более сытным, а соус придаёт насыщенный вкус с приятной кислинкой.

Продукты (на 4 порции) Рис — 250 г Печень куриная — 300 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 120 г Паста томатная — 30 г (1 ст. ложка с горкой) Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — щепотка

Рис с куриной печенью

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис подойдёт любого сорта.
Томатную пасту можно заменить соусом.

Рис с куриной печенью

Рис промойте до прозрачности воды. Пересыпьте в толстостенную посуду. Влейте воду (500 мл), доведите до кипения, посолите (1/5 ч. ложки).

Рис с куриной печенью

Затем варите на маленьком огне 12-15 минут. Как только вся вода впитается, а рис станет почти готовым, отключите огонь.

Рис с куриной печенью

Тем временем куриную печень промойте, дайте воде стечь.

Рис с куриной печенью

Обрежьте лишний жир, сосуды. Каждый кусочек печени разрежьте на две половинки.

Рис с куриной печенью

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

Рис с куриной печенью

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Рис с куриной печенью

Морковь очистите, промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полукружиями.

Рис с куриной печенью

Морковь добавьте к луку.

Рис с куриной печенью

Обжарьте всё ещё 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая, до мягкости овощей.

Рис с куриной печенью

Куриную печень добавьте к овощам.

Рис с куриной печенью

Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, перемешивая, чтобы печень поменяла цвет на более светлый.

Рис с куриной печенью

Томатную пасту добавьте в сковороду. Посолите (1/5 ч. ложки) и поперчите. Перемешайте.

Рис с куриной печенью

Обжарьте около минуты на небольшом огне.

Рис с куриной печенью

Рис переложите в сковороду.

Рис с куриной печенью

Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специй.

Рис с куриной печенью

Накройте крышкой и готовьте ещё 8-10 минут на маленьком огне.

Рис с куриной печенью

Рис с куриной печенью готов. Подавайте к столу со свежей зеленью.

Рис с куриной печенью

Приятного аппетита!

russianfood.com