К рецепту Сложность: легко Калории: 127.00 ккал/порция Порций: 24 Готовка: 1 чВторое блюдоЖаркаКитайская кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИДля начинкипетрушка – 1 пучокимбирь (корень) – 2 смсахар – 1 ч.л.кинза – 1 пучокмасло растительное – для обжариваниясоус соевый – 1 ст. л.сольлук-порей (белая часть) – 1 стебельяйцо – 1 шт.крахмал – 1 ст.л.фасоль зелёная свежемороженая – 400 гДля тестамука – 700 гвода – 0,5 лсоль мелкая морская – 1 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 2
Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин.
Шаг 3
Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой.
Шаг 4
В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.
Шаг 5
С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку.
Шаг 6
В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с соевым соусом.