Курица на подушке из цитрусовых (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту
Эта курочка идеально впишется в зимнее праздничное меню — хрустящая корочка, яркие цитрусовые фрукты и душистые травы радуют не только вкус, но и глаз!
Сложность: легко Подготовка: 20 мин Калории: 683.80 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 45 мин Б/Ж/У: 50.59 г/47.56 г/14.58Второе блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкурица (1,5 кг) 1 шт.апельсин 2 шт.мандарин 5 шт.лук-порей 1 шт.розмарин 0,5 пучок(а)тимьян 1 пучок(а)сливочное масло 1 ст.л.сольперец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу посолить, поперчить, смазать мягким сливочным маслом и присыпать листиками тимьяна и розмарина (несколько веточек отложить).
Шаг 2
Апельсины и мандарины нарезать дольками или кружочками и сложить в противень. Порей нарезать толстыми кружочками или оставить целиком и добавить к цитрусовым. Сверху уложить курицу, добавить веточки тимьяна и розмарина.
Шаг 3
Полить сверху растительным маслом и поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 180 С и готовить еще около 1,5 часов.
Шаг 4
Периодически поливать курицу выделившимся соком для образования аппетитной корочки.