Воскресное блюдоедство 05.04.24
Рыбные блюда популярны благодаря свой доступности и аппетитности. Кусочки белой рыбы тушатся в компании томатов в кокосовом молоке. Пряность карри и свежий имбирь обеспечивает кушанью восточные нотки и яркий цвет.
Продукты Рыба морская белая – 550 г Лук репчатый – 115 г (0,5 шт.) Чеснок – 1-2 зубчика Имбирь свежий – 15 г Карри (порошок) – 1 ст. ложка Помидор – 200 г (1 шт.) Молоко кокосовое – 270 мл Лимон (для цедры) – 130 г (0,5 шт.) Лук зелёный – 0,5 пучка Зелень свежая (для подачи) – по вкусу Приправа для рыбы – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Сахар – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Рыбу очищаем от костей и нарезаем порционными кусочками.
Измельчаем кубиками лук и чеснок.
Свежий имбирь натираем на мелкой тёрке.
Помидор нарезаем средними кубиками.
С лимона снимаем цедру.
В глубокой сковороде обжариваем лук, чеснок и имбирь на растительном масле 2 минуты, до мягкости.
Всыпаем порошок карри, перемешиваем и обжариваем буквально 1 минуту.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Кладём кубики томата, перемешиваем и тушим 2 минуты, до мягкости.
Измельчаем зелёный лук.
Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Всыпаем в соус соль, сахар, кладём кусочки рыбы и лимонную цедру.
Накрываем блюдо крышкой и тушим 7-10 минут, до готовности.
Рыба карри с томатами и кокосовым молоком готово. Посыпаем блюдо свежим зелёным луком.
Подаём блюдо в горячем виде самостоятельно или с вашим любимым гарниром, например, рисом.
Приятного аппетита!