Салатово 27.03.24
Салат с булгуром, тунцом и овощами можно подать не только в качестве закуски, но и как полноценное второе блюдо. Питательный булгур, ароматный консервированный тунец и сочные помидоры составляют отличный вкусовой ансамбль.
Продукты Тунец консервированный в масле или собственном соку — 180 г Булгур — 100 г в сухом виде Помидоры черри — 300 г Огурцы — 300 г (2 шт.) Петрушка свежая — 10 г Масло растительное — 30 мл Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Булгур промываем, заливаем в сотейнике водой в пропорции 1:2, чуть солим, убавляем нагрев и варим примерно 15 минут. Готовому булгуру даём остыть.
Помидоры черри разрезаем пополам или нарезаем четвертинками.
Огурец нарезаем полукружьями.
Мелко нарезаем зелень.
В салатник отправляем булгур, помидоры, огурец, зелень и консервированного тунца без жидкости.
Добавляем растительное масло, соль и перец.
Перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!