Салатово 10.01.24
Сочетание простоты и изысканности делает этот салат оригинальным и запоминающимся. Нежный вкус кальмаров, сладость консервированной кукурузы и остринка маринованного лука гармонично дополняют друг друга. Для заправки салата используется майонез.
Продукты Кальмары – 550 г (2 тушки) Кукуруза консервированная – 180 г Сыр твёрдый – 120 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Майонез – 60 г Уксус 6% – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Тушки кальмаров тщательно промываем, удаляем остатки внутренностей. Перекладываем кальмаров в кастрюльку и заливаем крутым кипятком. Туда же всыпаем ½ ч. ложки соли.
Доводим воду до кипения и варим кальмаров не больше 1 минуты, иначе они станут резиновыми. Достаём кальмаров из воды на тарелку и остужаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Кальмаров нарезаем соломкой.
Лук отжимаем от жидкости. В салатник выкладываем кальмаров, лук, кукурузу и сыр.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!